DOBRI STARI
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DOBRI STARI

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 ça c'est curieux ...

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Doudou2
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miolo




Date d'inscription : 30/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMar 4 Nov - 19:53

Méditatif En tout cas, je prendrai une petite laine pour éviter tout refroidissement... ça c'est curieux ... - Page 2 363774
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Doudou2

Doudou2


Age : 77
Date d'inscription : 04/06/2012

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 9:06

ça c'est curieux ... - Page 2 363774 ça c'est curieux ... - Page 2 363774
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miolo

miolo


Age : 71
Date d'inscription : 30/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 11:10

Tu m'as fait envie, hier ! Du coup, achetés ce matin : nems au porc et sauce soja... ça c'est curieux ... - Page 2 576707
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Nizou

Nizou


Age : 84
Date d'inscription : 27/10/2013

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 11:57

Qui veut ma recette de travers de porc à la chinoise. J'en fais souvent et puis pas à dire elle est abominablement délicieuse. Avec une sauce aigre-douce accompagnée de prunes ou de cerises selon le goût de chacun.

J'ai également la recette des nems (faîtes maison - spécialité de mon Freddy). bien meilleure qu'au magasin.

Du coup j'ai faim. Méditatif
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miolo

miolo


Age : 71
Date d'inscription : 30/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 12:02

Les travers de porc, ça me plaît pas des masses....dans le pot-au-feu ou la potée, mais pas à ronger, tenus en main, comme les Amerloques. On sait se tenir, que diable !

En revanche, je veux bien la recette de nems faits maison Gros bizou
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Doudou2

Doudou2


Age : 77
Date d'inscription : 04/06/2012

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 16:34

Méditatif c'est un gros boulot les nems maison .....
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 18:11

ça c'est curieux ... - Page 2 576707 ça c'est curieux ... - Page 2 576707 ça c'est curieux ... - Page 2 576707 ça c'est curieux ... - Page 2 576707

youpi ! j'ai recupéré mon PC
il est comme neuf
et il fonce a toute vitesse ....
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Saint-Nabor

Saint-Nabor


Age : 73
Date d'inscription : 19/07/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 19:27

Nizou, fait péter tes recettes, ça peut servir.

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Nizou

Nizou


Age : 84
Date d'inscription : 27/10/2013

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 20:13

[quote="miolo"]Les travers de porc, ça me plaît pas des masses.... mais pas à ronger, tenus en main, comme les Amerloques. On sait se tenir, que diable !

quote]

Purée Miolo, comment gruges-tu les cuisses de poulets au BBQ....avec le petit doigt en l'air. ça c'est curieux ... - Page 2 11539

Tant pis tu ne l'auras pas ça c'est curieux ... - Page 2 115894

Bon chui gentille voilà les nems de Freddy :

Ingrédients pour 6 personnes :
12 galettes de riz de 25 cm de diamètre
500 g de viande de porc hachée.
200 g de pousses de soja
100 gr de vermicelle de soja (ou cheveux d'ange) à tremper 15 mn dans de l'eau tiède, puis hacher en morceaux de 5 mm
100 g de chair de crabe (Plus facile à émietter que les crevettes).
6 gros champignons noirs (oreilles de chats séchées trouvées dans les magasins chinois).
3 carottes de taille moyenne
3 oeufs
3 cuil. à soupe de nuoc mâm
2 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à soupe d'huile.
1 oignon
1 gousse d'ail
1 laitue
1 sachet de feuilles de menthe
vinaigre
jus de citron
sel
sucre

Préparation de la farce

Laisser tremper les champignons noirs 15 min dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher soigneusement puis les découper en morceaux de 5 mm. Faire de même avec le vermicelle.
Rincer les pousses de soja dans de l'eau froide, les égoutter et les sécher.
Hâcher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail, la viande de crabe et le porc.
Délayer la maïzena dans deux cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les oeufs dans un bol.

Cuisson de la farce

Préchauffer la friteuse à 180°C.
Faire revenir dans le wok pendant une minute l'ail, l'oignon et l'huile. Régler à feu moyen, ajouter le porc avec le sucre et le sel. Lorsque la viande n'est plus rose, ajouter crabe et nuoc mâm. Faire sauter 30 secondes, puis ajouter carottes, pousses de soja, vermicelle et oeufs battus. Remuer pour bien mélanger les ingrédients. Au bout d'une minute de cuisson, ajouter la maïzena. Lorsque l'ensemble est bien épais, laisser refroidir dans un saladier à température ambiante.

La sauce

Râper une carotte, ajouter nuoc mâm, jus de citron et un peu de sucre. Selon les goûts, ajouter de la menthe. Laisser mariner 30 min. Remuer avant de présenter dans de petits ramequins individuels.

La confection des nems

Dans un grand saladier d'eau chaude, tremper une galette de riz pour la ramollir, puis la déposer sur un torchon ou une assiette. Au centre de la galette, déposer 1 cuillerée à soupe de farce. Rabattre le côté gauche sur la farce, puis le côté droit. Rouler bien serré. Souder les bords avec de l'eau froide. Attention, la galette sèche très vite ! Lorsque vous avez épuisé la farce, faire cuire les rouleaux par 10 à la friteuse pendant 20 mn, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Présenter enroulés dans une feuille de salade et une feuille de menthe (cette dernière est facultative, selon les goûts).

Tu m'en diras des nouvelles. ça c'est curieux ... - Page 2 426684
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miolo

miolo


Age : 71
Date d'inscription : 30/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Nov - 20:57

ça c'est curieux ... - Page 2 576707 Mmmm ! Je me suis régalée avec les miens, ce soir, mais sont sûrement moins bons que les faits maison !

Faut que je me trouve un asiatique qui aime cuisiner... Méditatif
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Doudou2

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Age : 77
Date d'inscription : 04/06/2012

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Nov - 8:25

ça c'est curieux ... - Page 2 363774 vais demander à ma fille si elle te prête le sien ... ça c'est curieux ... - Page 2 701622
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miolo

miolo


Age : 71
Date d'inscription : 30/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Nov - 8:51

Méditatif Un peu jeune, peut-être ! J'voudrais pas nuire à sa réputation....

Sinon, j'aurais le compagnon de ma petite-fille 1...
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Doudou2

Doudou2


Age : 77
Date d'inscription : 04/06/2012

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Nov - 8:59

ça c'est curieux ... - Page 2 363774 bienvenue au club Gros bizou
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Tantane
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Tantane


Age : 77
Date d'inscription : 27/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Nov - 9:06

Moi je veux bien aller manger comme un porc en travers chez Nizou !

Je vous aurai bien mis une photo de neige mais c'est trop violent, ça pourrait vous déprimer, allez, bonne journée les Dobris ça c'est curieux ... - Page 2 701622 Gros bizou Gros bizou
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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Nov - 9:09

bon , repas de Slaves , prévu debut decembre , des que les Slaves de Meto seront reviendus ...
les ceussent qui veulent zen etre y zonka le dire et rappliquer de leur Drome humide ...par exemple ou de la Lothringie septentrionale , voire de Rambouillet, de Belgique ou (plus improbable mais sait on jamais ..) du Canada !!!

j'aurais bien essayé la MATOUILLE , puisque le 1er sinistre a lancé la mode ... mais je vais rester dans le classique : se sera TARTIFLETTE

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Tantane
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Date d'inscription : 27/06/2008

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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitimeJeu 6 Nov - 9:20

Voilà un programme réconfortant !!! Hello! Gros bizou
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MessageSujet: Re: ça c'est curieux ...   ça c'est curieux ... - Page 2 Icon_minitime

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