[quote="miolo"]Les travers de porc, ça me plaît pas des masses.... mais pas à ronger, tenus en main, comme les Amerloques. On sait se tenir, que diable !
quote]
Purée Miolo, comment gruges-tu les cuisses de poulets au BBQ....avec le petit doigt en l'air.
Tant pis tu ne l'auras pas
Bon chui gentille voilà les nems de Freddy :
Ingrédients pour 6 personnes :
12 galettes de riz de 25 cm de diamètre
500 g de viande de porc hachée.
200 g de pousses de soja
100 gr de vermicelle de soja (ou cheveux d'ange) à tremper 15 mn dans de l'eau tiède, puis hacher en morceaux de 5 mm
100 g de chair de crabe (Plus facile à émietter que les crevettes).
6 gros champignons noirs (oreilles de chats séchées trouvées dans les magasins chinois).
3 carottes de taille moyenne
3 oeufs
3 cuil. à soupe de nuoc mâm
2 cuil. à soupe de maïzena
1 cuil. à soupe d'huile.
1 oignon
1 gousse d'ail
1 laitue
1 sachet de feuilles de menthe
vinaigre
jus de citron
sel
sucre
Préparation de la farceLaisser tremper les champignons noirs 15 min dans de l'eau tiède. Les rincer, égoutter, sécher soigneusement puis les découper en morceaux de 5 mm. Faire de même avec le vermicelle.
Rincer les pousses de soja dans de l'eau froide, les égoutter et les sécher.
Hâcher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail, la viande de crabe et le porc.
Délayer la maïzena dans deux cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les oeufs dans un bol.
Cuisson de la farcePréchauffer la friteuse à 180°C.
Faire revenir dans le wok pendant une minute l'ail, l'oignon et l'huile. Régler à feu moyen, ajouter le porc avec le sucre et le sel. Lorsque la viande n'est plus rose, ajouter crabe et nuoc mâm. Faire sauter 30 secondes, puis ajouter carottes, pousses de soja, vermicelle et oeufs battus. Remuer pour bien mélanger les ingrédients. Au bout d'une minute de cuisson, ajouter la maïzena. Lorsque l'ensemble est bien épais, laisser refroidir dans un saladier à température ambiante.
La sauceRâper une carotte, ajouter nuoc mâm, jus de citron et un peu de sucre. Selon les goûts, ajouter de la menthe. Laisser mariner 30 min. Remuer avant de présenter dans de petits ramequins individuels.
La confection des nemsDans un grand saladier d'eau chaude, tremper une galette de riz pour la ramollir, puis la déposer sur un torchon ou une assiette. Au centre de la galette, déposer 1 cuillerée à soupe de farce. Rabattre le côté gauche sur la farce, puis le côté droit. Rouler bien serré. Souder les bords avec de l'eau froide. Attention, la galette sèche très vite ! Lorsque vous avez épuisé la farce, faire cuire les rouleaux par 10 à la friteuse pendant 20 mn, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Présenter enroulés dans une feuille de salade et une feuille de menthe (cette dernière est facultative, selon les goûts).
Tu m'en diras des nouvelles.